Достойная старость

 

 

КАПИТАЛ НА ДОСТОЙНУЮ СТАРОСТЬ

 

Как идет реализация пенсионной реформы в Воронежской области, с какими проблемами сталкиваются компании и фонды, работающие в сфере обязательного пенсионного страхования и дополнительного пенсионного обеспечения, - эти и многие другие вопросы обсудили участники «круглого стола», организованного Черноземным представительством «Российской газеты».

 

В обсуждении приняли участие Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Воронежской области Александр Меркулов, Заместитель Управляющего Наталья Самойлюк, Директор Юго-восточного филиала НПФ «Благосостояние» Александр Лысенко,  начальник отдела корпоративных пенсионных программ компании-администратора негосударственных пенсионных фондов – ООО «Пенсионный КапиталЪ» Александр Прокопенко, Вице-президент НО «НПФ «Пенсионный капитал» Ирина Шаврина, представитель НО «НПФ «Пенсионный капитал» в Воронежской области Евгений Лобейко.

 

 

Российская газета До сих пор большинство россиян - и Воронежская область здесь не исключение – весьма приблизительно представляют себе, в чем заключается деятельность негосударственных пенсионных фондов. Доподлинно известна лишь основная суть: фонды должны помочь людям накопить капитал на достойную старость. Поэтому расскажите поподробнее о ваших организациях.

 

Александр Лысенко Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» имеет 18 филиалов и около 80 отделений по всей России. Фонд охватывает около полутора миллиона участников, из них 370 тысяч – вкладчики. Что касается работы по обязательному пенсионному страхованию, то здесь мы привлекли 12,6 тысяч участников, сумма пенсионных накоплений которых составила порядка 45 миллиардов рублей. Если же говорить о дополнительном пенсионном обеспечении, то уже сегодня выплаты производятся более чем 86 тысячам человек, бывшим работникам железной дороги.

Наш филиал, который территориально обслуживает Юго-Восточную железную дорогу, охватывает более 40 предприятий и учреждений, 84 тысячи участников. Примерно шести тысячам человек, живущим в Центрально-Черноземном регионе, мы выплачиваем ежемесячную и пожизненную пенсию в размере 20 процентов от средней зарплаты по железной дороге – это около шести тысяч рублей. Изначально максимальный размер пенсии составлял 40 процентов от зарплаты, но со времени старта пенсионной реформы правила игры не раз менялись и наш фонд эти изменения, естественно, тоже затронули, в результате планка снизилась с 40 до 20 процентов. Но ввиду того, что заработная плата по железной дороге в целом выше чем по стране (к тому же она постоянно индексируется), соответственно то же самое можно сказать и о пенсии.

Если говорить в целом, то пенсионные резервы «Благосостояния» сегодня – это порядка 20 миллиардов рублей. В 2004-м году пенсионные выплаты составили 1,012 миллиарда рублей, а за первое полугодие этого года – 549 миллионов.

 

Александр Прокопенко Сегодня компания-администратор негосударственных пенсионных фондов ООО «Пенсионный КапиталЪ» администрирует три фонда: НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», НПФ «Пенсионный капитал» и НПФ «Первый пенсионный фонд». НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» -  корпоративный фонд, его по праву  можно назвать флагманом негосударственного пенсионного движения. Название другого НПФ «Первый пенсионный фонд», говорит само за себя  – это старейший пенсионный фонд, работающий с вкладчиками «со стажем».  Наибольший интерес для нашей компании сегодня представляет НПФ «Пенсионный капитал», признанный наиболее  динамично развивающимся.

 

Ирина Шаврина   На сегодняшний день в России заявили о себе порядка 300 негосударственных пенсионных фондов, из них примерно 90 % – это корпоративные фонды, т.е. фонды, созданные при крупных корпорациях. Их задача – обеспечить сотрудникам  этих корпораций дополнительные социальные гарантии при выходе на пенсию. Открытых пенсионных фондов очень мало,  к их числу относится НПФ «Пенсионный капитал». Мы работаем с вкладчиками всех форм собственности, поэтому  в арсенале Фонда большое количество разнообразных пенсионных программ как для юридических, так и для физических лиц. Все программы рассчитаны на разный уровень доходов и различные  целевые группы.  Также ведется большая работа по популяризации и внедрению муниципальных пенсионных программ – дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы. В нескольких регионах, где власти уже сейчас придают большое значение  социальной защите этой категории работников (речь, прежде всего, идет о малооплачиваемых категориях - нянечках в детском саду, медсестрах, учителях и др.), эти проекты уже находятся на стадии реализации.

 

РГ Недостаточно активный старт пенсионной реформы некоторые аналитики объясняли невысоким уровнем информированности граждан об их «пенсионных» правах и возможностях, насколько, по Вашему мнению, ситуация изменилась после трех лет реформы?

 

Александр Лысенко На мой взгляд, сегодня проблема не столько в информированности (фонд «Благосостояние», к примеру, проводит активную разъяснительную работу в печатных и электронных СМИ), сколько в готовности человека оценить свои возможности и воспользоваться тем, что предлагает ему пенсионная реформа. Человек сам должен озаботиться тем, чтобы обеспечить себе достойную старость. Пока уровень нашей культуры, в том числе правовой, не позволяет в полной мере использовать все возможности, которые сегодня ему предоставляет государство.

Еще один фактор, который можно расценить как тормоз в реализации реформы, - отмена льготного налогообложения тех предприятий, которые в дополнение к обязательному государственному готовы – за счет собственной прибыли - платить своим работникам еще и дополнительную пенсию. В каком-то смысле отмену льгот можно рассматривать как отход от идеологии реформы, главная задача которой – обеспечить людям нормальную пенсию, переложив при этом бремя ответственности на работодателя и на самого застрахованного лица.

 

Александр Меркулов Пропаганда пенсионной реформы – дело, безусловно, чрезвычайно важное. Такая глобальная реформа, на которой, по сути дела, строится реформирование всей социальной сферы, нуждается в большей популяризации, и правильно делают в некоторых регионах, когда в школах и вузах вводят дисциплину «Основы пенсионного права». Но я  считаю, что на сегодняшний момент информированность населения – не основное в реализации пенсионной реформы. Куда большим тормозом является состояние экономики. Наша бедность мешает реализовать пенсионную реформу в той концепции, в какой она изначально задумывалась. Однако, несмотря ни на что, определенные успехи достигнуты - иначе никак нельзя. Особенно, если иметь ввиду приближающийся пик демографического кризиса. Речь идет о времени, когда соотношение работающих и пенсионеров будет 1 к 1,3, сейчас в России эта пропорция - 1,6 к 1, а по Воронежской области цифры уже более тревожные: на одного работающего приходится один пенсионер. В этих условиях роль негосударственных пенсионных фондов, которые должны не только обеспечить людям достойную старость, но и заставить пенсионные деньги работать на благо экономики страны, должна существенно увеличиться.

На сегодняшний день в Воронежской области существует 17 негосударственных пенсионных фондов, а реально работают около пяти, - это, конечно, немного.

 

РГ Сколько воронежцев изъявили желание перейти в негосударственные пенсионные фонды?

 

Александр Меркулов В прошлом году таковых было 1442 человека, из них больше всего – 635 человек распорядились своей накопительной частью, передав ее в НПФ «Благосостояние».

 

Наталья Самойлюк Всех россиян можно разделить на две части: тех, кто уже пользуется плодами пенсионной реформы, и тех, кому предстоит воспользоваться ими в будущем. Воронежские пенсионеры уже сегодня почувствовали выгоду пенсионной реформы: регулярные и без задержек выплаты, индексация пенсий. Что же касается второй категории – тех, кто может воспользоваться накопительной частью трудовой пенсии – эти люди еще далеки от пенсионного возраста и, может быть, не очень задумываются над тем, что их ждет в будущем. Поэтому государственный пенсионный фонд проводит широкую разъяснительную работу именно среди этой части населения, как следствие, уровень информированности граждан с каждым годом растет.

 

Евгений Лобейко Вообще, отсутствие информации – один из главных факторов, препятствующих тому, чтобы люди передавали накопительную часть своей трудовой пенсии из государственного в негосударственные пенсионные фонды. Кроме того, сказывается и недоверие людей частным финансовым структурам, репутации которых был нанесен серьезный урон  разного рода «ммм-мами». Поэтому мы вынуждены преодолевать этот негатив, это недоверие, акцентируя внимание на том, что негосударственные пенсионные фонды имеют очень высокую степень защиты: это и лицензирование, и профессиональная аттестация руководителей, и регулярные публикации отчетов о финансовой деятельности в открытой печати, и ежегодные независимые актуарные и аудиторские проверки, и ежедневный контроль специализированного депозитария, а также надзор государственных органов и профессиональных организаций. Кроме того, например, пенсионные средства НПФ «Пенсионный капитал» управляются одной из самых надежных управляющих компаний страны -  УК «КапиталЪ», имеющей самый высокий рейтинг надежности А++ .

 

Александр Прокопенко. На мой взгляд, сегодня главная проблема – благосостояние будущих пенсионеров: размер накопительного счета не вызывает серьезного интереса прежде всего у самого будущего пенсионера. Даже у человека, получающего приличную «белую» зарплату, на счете имеется всего пять-шесть тысяч рублей, накопленных за три года реформы. А в большинстве случаев - сумма и того меньше. К тому же процентная разница между самым доходным НПФ и тем, у которого нулевая доходность, на сегодняшний момент не столь существенна, чтобы человек озаботился судьбой своих накоплений: ему дороже потерять рабочее время на все эти процедуры и оформления. То же самое можно сказать относительно заинтересованности НПФов: когда размер счета будет составлять хотя бы 10-20 тысяч рублей (по нашим прогнозам, такая сумма накопится примерно года через три), у самих фондов появится стимул к конкурентной борьбе и будет куда больше желающих работать с накопительной частью пенсии.

 

РГ Есть ли желаемые пропорции по размещению накопительной части в государственном и негосударственных пенсионных фондах, к которым нужно стремиться?

 

Александр Прокопенко Это во многом будет зависеть от региона. Взять, к примеру, богатые нефтедобывающие регионы, где 60 % работающих охвачены дополнительными пенсионными программами, здесь доверие к НПФ-ам может доходить до 90 %. Есть регионы – к примеру, республики Кавказа – где в силу определенных обстоятельств НПФ-ы широкой деятельности не вели и соответственно им не приходится рассчитывать на большое доверие. Но в любом случае, хотелось бы, чтобы все осознано сделали выбор. А сейчас осознанно выбрали ПФР процентов десять населения, осознанно выбрали НПФ – 1,19 %, остальные проблему проигнорировали. Как только все сделают осмысленный выбор, мы будем располагать объективной картиной. А стремиться к неким соотношениям – было бы, наверное, не совсем правильно.

 

Ирина Шаврина У каждой страны в плане пенсионного обеспечения - свой уникальный опыт. Есть страны, где негосударственные структуры не работают с накопительной частью пенсии, и есть опыт Казахстана, где накопительную часть полностью отдали негосударственным пенсионным фондам. В России избрали некий комбинированный вариант - для того, чтобы минимизировать риски. В перспективе предполагается, что доля накопительной части в едином социальном налоге будет постепенно увеличиваться. А выбор структуры, которая будет управлять пенсионными накоплениями, останется за  гражданами России.

 

РГ Здесь прозвучала мысль, что негосударственные пенсионные фонды имеют достаточно высокую степень защиты…

 

Александр Лысенко Дело в том, что сегодня работу НПФ контролируют как частные, так и государственные структуры. В первую очередь речь идет о лицензировании НПФ. Во-вторых, проводится аттестация руководителей, бухгалтеров и менеджеров. Фонды представляют в органы власти подробную отчетность по результатам работы за месяц, квартал, год. Кроме того,  каждый год проводится независимая актуарная экспертиза деятельности фонда. К тому же все НПФ обязаны размещать пенсионные накопления только через управляющие компании, которые являются профессиональными участниками рынка ценных бумаг. Плюс к этому есть некие саморегуляторы внутри профессионального сообщества.

 

РГ У негосударственных пенсионных фондов есть свое профессиональное объединение?

 

Ирина Шаврина Конечно. Существует «Профессиональная Лига негосударственных пенсионных фондов», учрежденная в сентябре 1994 года, которая, как понятно из названия, осуществляет координацию деятельности в области негосударственного пенсионного обеспечения, она же содействовала Инспекции НПФ в разработке законодательных актов, инструкций и других документов, регламентирующих деятельность фондов. Еще есть Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), созданная в июне 2000 года. Главная задача ассоциации – представление и защита интересов НПФ, а также их вкладчиков и участников.

 

 

Hosted by uCoz